后勤新闻

特种设备管理科开展安全排查
 
[发布时间:2020-06-24 15:20:21] [访问量:]

为了切实保障端午期间我校特种设备安全运行,6月22日,特种设备管理科工作人员在副处长邹亮的带领下,到各个校区开展电梯、中央空调安全大排查。

本次检查内容包括,对各校区电梯机房、动紧急操作装置、驱动主机、滑轮、限速器各销轴部位、底坑环境及消防安全巡查;蛟桥园图文信息楼天燃气管道安全检测;对学校安装中央空调的楼栋进行系统线路老化、有害物体净化设备、防火阀、压力装置、设备运行状况等。此次大排查,有效的预防特种设备“带病工作”,更好的保障了特种设备正常运行。

  在排查中,副处长邹亮强调,学校的特种设备管理科是后勤服务工作的重要部分,密切联系到师生的学习、工作和生活,全体工作人员要加强日常巡查,消除安全隐患,发现问题,及时与电梯维保单位进行沟通,做到即知即改,立行立改,确保我校特种设备安全有效运行。(文/特种设备管理科)



Copyright@ 2011-2014 江西财经大学后勤保障处 All Rights Reserved
地址:庐山南大道,江西财经大学蛟桥园北区